El chocolate contiene més de 300 sustancias químicas, entre ellas la teobromina (que afecta al sistema nervioso y aumenta el estado de conciencia y la concentración) y la anandamida (parecida al elemento activo del cannabis, que podría explicar el antojo o deseo). También contiene feniletilamina, que es una sustancia parecida a la adrenalina y la dopamina de nuestro cuerpo, y puede tener efectos de alteración del estado de ánimo.
De hecho, los aztecas utilizaban el chocolate para dar coraje a los corazones abatidos de los que iban a ser sacrificados a los dioses y los mayas le llamaban "alimento de los dioses".
Yo soy menos místico y sólo puedo llamarle chocolaaaaateeee envuelto en una gran baba.
3 comentaris:
Jo no en diria droga, que té connotacions negatives. Saludable n'és si se'n menja en quantitats adequades. I afrodisíac... doncs no ho sé, podria ser (;D) tot i que n'he sentit parlar com el substitut del sexe.
Sigui com sigui, és deliciosa!
Chocolaaaaaaaaaate (a lo homer)
ostres! abans d'ahir al matí vaig pensar: perquè no menjes xocolata? no sé si va ser pq estava en dejú o que feia molt temps que no en menjava... vaig notar un plaer incommensurable al paladar i no s'acabava, una mena de pessigolles indescriptibles, buuuuffff! vaig repetir però no fou el mateix... allò era un orgasme gastronòmic!
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